La estrella del Sevilla sube al marcador

El Sevilla ha dejado atrás sus problemas en la liga española, venciendo al Getafe por 3-1 para llegar a los cuartos de final de la Copa del Rey.

El Athletic de Bilbao también avanzó el martes, venciendo al Alavés 2-0 para llegar a los cuartos de final por quinta temporada consecutiva.

Sergio Ramos anotó un gol e Isaac Romero dos para darle al Sevilla la victoria como visitante y colocar al club del sur de España en los cuartos de final por segundo año consecutivo.

El Sevilla buscará llegar a cuartos de final por primera vez desde 2021.

Ha ganado sus últimos cuatro partidos de Copa, pero sólo ha logrado una victoria en sus últimos 14 partidos de liga.

El equipo que dirige Quique Sánchez Flores suma 16 puntos en 20 jornadas ligueras y se encuentra a sólo un punto de la zona de descenso.

Ramos abrió el marcador con un cabezazo a los ocho minutos, pero no logró despejar del todo un centro que propició el empate de Jaime Mata desde dentro del área a los 23.

Romero volvió a adelantar al Sevilla en el 48 y selló la victoria en el 55.

El Sevilla fue eliminado por el eventual subcampeón Osasuna en la prórroga de los cuartos de final del año pasado. Perdieron ante el Barcelona en las semifinales de 2021.

El Getafe, décimo en la liga española, intentaba llegar a los cuartos de final de la Copa por primera vez desde 2019. No había avanzado más allá de la tercera ronda desde esa temporada.

El próximo partido del Sevilla será contra el líder de la liga española, el Girona, el domingo, mientras que el Getafe visitará a Osasuna.

El Athletic derrotó al Alavés en casa, con goles del delantero Asier Villalibre en los minutos 28 y 60.

El Athletic, tercero en la clasificación de la liga española, ha alcanzado las semifinales de la Copa las dos últimas temporadas y fue subcampeón en 2020 y 2021.

El Alavés, 13º de la Liga, intentaba llegar a los octavos de final de la Copa por primera vez desde 2018.

También el martes, Mallorca derrotó al Tenerife de segunda división por 1-0 en la prórroga con un gol del delantero canadiense Cyle Larin en el minuto 120, alcanzando los cuartos de final por segunda vez en tres temporadas.

El Tenerife jugaba en octavos de final por primera vez desde 2020.